Conchiglioni

Conchiglioni

Conchiglioni ist der Name kreativer Hartweizennudeln. Conchiglia bedeutet auf Deutsch große Muschel. Je nach Hersteller gibt es verschiedene Größen/Formen.

Produkteigenschaften

  • Meist als Hartweizennudeln erhältlich, optional auch als frische Pasta
  • Meist geriffelt (rigati)
  • Selten glatt (lisci)
  • Die Premium-Variante Trafilata al bronzo (durch eine spezielle Bronzeform gepresst) hat eine raue Oberfläche, welche die Soße besser aufnimmt und eine hochwertigere Textur

Kulinarische Verwendung

  • Gefüllt mit Ricotta aus Kuhmilch, Champignons und Parmigiano Reggiano DOP und im Ofen überbacken (al forno)
  • Gefüllt mit Gorgonzola DOP, Walnüssen und Parmigiano Reggiano DOP und im Ofen überbacken (al forno)
  • Gefüllt mit mozzarella di Bufala Campana DOP und Tomatensoße

Erlebnisse für Touristen