Moscioli di Portonovo (Wilde Miesmuscheln aus Portonovo)

Moscioli di Portonovo (Wilde Miesmuscheln aus Portonovo)

Moscioli bezeichnet auf Dialekt die wilden Miesmuscheln, die auf den Meeresfelsen der Küste des Monte Conero vorkommen.

Herkunft und Gebiet

  • Moscioli di Portonovo werden wild geerntet in der Bucht von Portonovo, nahe Ancona in der Region Marken
  • Portonovo ist ein idyllisches Fischerdorf bei Ancona
  • Diese Delikatesse wird durch das entsprechende Slow Food Präsidium geschützt

Produkteigenschaften

  • Per Hand von lokalen Fischern zwischen Mai und Oktober geerntet
  • Konsistenz: saftiges Fleisch
  • Geschmack: intensiv, leicht salzig
  • Reich an Mineralien

Empfehlungen für Touristen

  • Gerichte mit den Moscioli di Portonovo sind in lokalen Restaurants bei Ancona erhältlich
  • Erhältlich auf lokalen Fischmärkten