Cartoceto DOP (natives Olivenöl extra)

Cartoceto DOP (natives Olivenöl extra)

Das native Olivenöl extra Cartoceto DOP (mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U.) wird in bestimmten Gemeinden der Provinz Pesaro Urbino in der Region Marken hergestellt.

Herkunft und Gebiet

  • Cartoceto ist Mitglied im Verband der italienischen Städte des nativen Olivenöl extra (Associazione nazionale città dell’olio).
  • Cartoceto liegt in der Provinz Pesaro Urbino in der Region Marken

Olivensorten

  • Dieses native Olivenöl besteht zu mindestens 70 % (rein oder gemischt) aus den Sorten
  • Die weiteren 30 % bestehen aus anderen Olivensorten
  • Cartoceto DOP ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta).

Sensorisches Profil

  • Farbe: gelbgrünlich
  • Geruch: mittelfruchtig
  • Geschmack:
    • Harmonisch
    • Leicht pikant und leicht bitter
    • Angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken

Kulinarische Verwendung

Ideal geeignet für:

Empfehlungen für Touristen

  • In lokalen Restaurants zu verkosten
  • Direkt bei lokalen Olivenölherstellern erhältlich
  • Teilnahme an der Olivenernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern