Mostarda di uva rossa bezeichnet eine spezielle Marmelade aus roten Trauben. In den Marken wird die Mostarda aus den Rebsorten des Rosso Conero hergestellt.
Herkunft und Gebiet
- Marken Provinz Ancona
- Conero ist ein Vorgebirge, das die Landschaft der Adriaküste bei Ancona prägt und Sitz eines wunderschönen Naturparks ist
Produkteigenschaften
- Eingekochte rote Trauben der Rebsorte Montepulciano und Sangiovese
- Zutaten: Zucker, Gewürze
- Geschmack: süß
Kulinarische Verwendung
- Zu reifem Käse wie Pecorino dei Monti Sibillini
- Zu Fleischgerichten wie arrosto di cinghiale (Wildschweinbraten)
- Ideal zum Verfeinern von Ferratelle
Empfehlungen für Touristen
- Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften
- Erhältlich auf regionalen Wochenmärkten
- Erhältlich bei lokalen Herstellern