Cartoceto Dop

Cartoceto Dop

Das native Olivenöl extra Cartoceto Dop wird in bestimmten Gemeinden der Provinz Pesaro e Urbino in der Region Marken hergestellt. Cartoceto Dop ist ein Produkt mit geschützter Usprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta).

Herkunft und Gebiet:

  • Dieses native Olivenöl wird in der Region Marken produziert. Es besteht zu mindestens 70 % (rein oder gemischt) aus den Sorten
    • Leccino
    • Frantoio
    • Raggiala
  • Die restlichen 30 % dürfen aus anderen Olivensorten bestehen.
  • Herkunft: Hergestellt in der Provinz Pesaro e Urbino in den Marken
  • Cartoceto Dop ist ein Produkt mit geschützter Usprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta).

Sensorisches Profil:

  • Farbe: gelbgrünlich
  • Geruch: An der Nase wirkt es mittelfruchtig
  • Geschmack:
    • Harmonisch
    • Leicht pikant und leicht bitter
    • Angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken

Kulinarische Verwendung:

Ideal geeignet für:

  • Frische Rohkostgerichte wie Salate
  • Gegrillten Fisch
  • Veredelung von Vorspeisen (Antipasti) und Pastagerichte

Kulinarische Erlebnisse:

  • Teilnahme an einer Verkostung bei lokalen Olivenölherstellern
  • Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern

Empfehlungen für Touristen:

  • Das native Olivenöl extra Cartoceto Dop können Sie in lokalen Restaurants verkosten
  • Das native Olivenöl extra Cartoceto Dop können ist direkt bei Olivenölherstellern erhältlich