Das native Olivenöl extra Cartoceto Dop wird in bestimmten Gemeinden der Provinz Pesaro e Urbino in der Region Marken hergestellt. Cartoceto Dop ist ein Produkt mit geschützter Usprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta).
Herkunft und Gebiet:
- Dieses native Olivenöl wird in der Region Marken produziert. Es besteht zu mindestens 70 % (rein oder gemischt) aus den Sorten
- Leccino
- Frantoio
- Raggiala
- Die restlichen 30 % dürfen aus anderen Olivensorten bestehen.
- Herkunft: Hergestellt in der Provinz Pesaro e Urbino in den Marken
- Cartoceto Dop ist ein Produkt mit geschützter Usprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta).
Sensorisches Profil:
- Farbe: gelbgrünlich
- Geruch: An der Nase wirkt es mittelfruchtig
- Geschmack:
- Harmonisch
- Leicht pikant und leicht bitter
- Angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken
Kulinarische Verwendung:
Ideal geeignet für:
- Frische Rohkostgerichte wie Salate
- Gegrillten Fisch
- Veredelung von Vorspeisen (Antipasti) und Pastagerichte
Kulinarische Erlebnisse:
- Teilnahme an einer Verkostung bei lokalen Olivenölherstellern
- Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern
Empfehlungen für Touristen:
- Das native Olivenöl extra Cartoceto Dop können Sie in lokalen Restaurants verkosten
- Das native Olivenöl extra Cartoceto Dop können ist direkt bei Olivenölherstellern erhältlich