Tartufo nero estivo

Tartufo nero estivo

Der beliebte schwarze Sommertrüffel (Tuber Æstivum Vitt.), auch scorzone genannt, ist in vielen Regionen Mittel- und Süditaliens zu Hause und von Mai bis September zu finden.

Herkunft und Gebiet

Dieses Trüffelsorte ist in den Regionen Mittel- und Süditaliens beheimatet:

  • Marken
  • Abruzzen
  • Emilia Romagna
  • Toskana
  • Umbrien
  • Molise
  • Kampanien
  • Kalabrien

Produkteigenschaften

  • Form: unregelmäßig, oval
  • Oberfläche: mit Warzen übersät
  • Gleba (Fruchtkörper): dunkelbraun mit zahlreichen weißlichen Adern
  • Geschmack: leicht nussartig

Kulinarische Verwendung

  • Vielfältig einsetzbar bei Vorspeisen zum Beispiel Bruschetta
  • Zu Erstgerichten: Pasta (Tagliatelle), Risotto
  • Zu Eiergerichten
  • Zu Fleischgerichten: filetto di manzo

Empfehlungen für Touristen