Crema di fave, Ackerbohnencreme ist eine köstliche Creme, die in verschiedenen Regionen Mittel- und Süditalien hergestellt wird. Fave waren in der bäuerlichen Küche immer ein Super Food, dank ihrem hohen Anteil an Eiweiß, Vitaminen und Eisen.
Herkunft und Anbaugebiet
- Marken
- Abruzzen
- Molisen
- Apulien
- Marken: in Favalanciata bei Ascoli Piceno, in diesem idyllischen Dorf wird eine besondere Ackerbohne angebaut. Mit lokalen typischen Produkten wie der Pecorino (Schafskäse) wird diese zu einer ausgezeichneten Creme zubereitet, die von Slow Food geschützt wird
Produkteigenschaften
- Einzigartiger, kräftiger Geschmack
- Cremige Konsistenz
Kulinarische Verwendung
- Als Brotaufstrich
- Zur Verfeinerung von Gemüsegerichten
- Auf gegrilltem Landbrot mit Pecorino Romano DOP
Empfehlungen für Touristen
- Als Vorspeise in lokalen Restaurants erhältlich
- In lokalen Feinkostgeschäften und auf regionalen Wochenmärkten erhältlich