Rosso Conero DOC

Rosso Conero DOC

Der Rotwein Rosso Conero DOC mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung besteht aus mindestens 85% der Rebsorte Montepulciano und maximal 15 % der Rebsorte Sangiovese. Rosso Conero DOC wird in der Region Marken hergestellt.

Herkunft und Gebiet

  • Die Gemeinden Camerano, Numana, Sirolo, Osimo, Offagna und Castelfidardo in der Provinz von Ancona in der Region Marken
  • Conero ist ein Vorgebirge, das die Landschaft der Adriaküste bei Ancona prägt und einen wunderschönen Naturpark beheimatet
  • Das dank des maritimen Einflusses milde Klima bietet optimale Bedingungen für den Weinanbau
  • Rosso Conero DOC ist ein Produkt mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Controllata)

Sensorisches Profil

  • Farbe: intensiv rubinrot, mit granatroten Reflexen
  • Aromen: fruchtiges Bouquet mit Noten von roten Früchten wie Kirschen und Waldbeeren
  • Gaumen: elegant und samtig mit guter Struktur und spürbaren Tanninen

Kulinarische Verwendung

  • Ideal zu Fleischgerichten wie agnello arrosto (Lammbraten) und Rinderbraten (arrosto di manzo)
  • Ideal zu Pappardelle al ragù di cinghiale (Wildschweinragout)
  • Ideal zu Vincisgrassi STG (garantiert traditionelle Spezialität)

Empfehlungen für Touristen