Der Rotwein Rosso Conero DOC mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung besteht aus mindestens 85% der Rebsorte Montepulciano und maximal 15 % der Rebsorte Sangiovese. Rosso Conero DOC wird in der Region Marken hergestellt.
Herkunft und Gebiet
- Die Gemeinden Camerano, Numana, Sirolo, Osimo, Offagna und Castelfidardo in der Provinz von Ancona in der Region Marken
- Conero ist ein Vorgebirge, das die Landschaft der Adriaküste bei Ancona prägt und einen wunderschönen Naturpark beheimatet
- Das dank des maritimen Einflusses milde Klima bietet optimale Bedingungen für den Weinanbau
- Rosso Conero DOC ist ein Produkt mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Controllata)
Sensorisches Profil
- Farbe: intensiv rubinrot, mit granatroten Reflexen
- Aromen: fruchtiges Bouquet mit Noten von roten Früchten wie Kirschen und Waldbeeren
- Gaumen: elegant und samtig mit guter Struktur und spürbaren Tanninen
Kulinarische Verwendung
- Ideal zu Fleischgerichten wie agnello arrosto (Lammbraten) und Rinderbraten (arrosto di manzo)
- Ideal zu Pappardelle al ragù di cinghiale (Wildschweinragout)
- Ideal zu Vincisgrassi STG (garantiert traditionelle Spezialität)
Empfehlungen für Touristen
- In Vinotheken, Restaurants und Bars zu verkosten
- Weinverkostungen direkt bei lokalen Winzern
- Events Rosso Conero DOCG