Tartufo nero estivo

Tartufo nero estivo

Der beliebte schwarze Sommertrüffel (Tuber Æstivum Vitt.), auch scorzone genannt, ist in vielen Regionen Mittel- und Süditaliens zu Hause und ist von Mai bis September zu finden.

Herkunft und Gebiet:

Dieses Trüffelsorte ist in den Regionen Mittel- und Süditaliens beheimatet:

  • Marken
  • Abruzzen
  • Emilia Romagna
  • Toskana
  • Umbrien
  • Molise
  • Kampanien
  • Kalabrien

Produkteigenschaften:

  • Form: unregelmäßig, oval
  • Oberfläche: mit Warzen übersät
  • Gleba (Fruchtkörper): dunkelbraun mit zahlreichen weißlichen Adern
  • Geschmack: leicht nussartig

Kulinarische Verwendung:

  • Vielfältig einsetzbar bei Vorspeisen: zu Bruschetta
  • Zu Erstgerichten: Pasta (Tagliatell) Risotto
  • Zu Eiergerichten: Spiegeleier, Rührei
  • Zu Fleischgerichten: Carpaccio

Empfehlungen für Touristen:

Frisch kaufen: Der Sommertrüffel können Sie als Tourist von Mai bis September in Feinkostgeschäften erwerben
Als Tourist können Sie verschiedene Trüffelgerichte in lokalen Restaurants verkosten