Rosso Conero DOCG

Rosso Conero DOCG

Rosso Conero DOCG identifiziert Weine, die aus mindestens 85% der Rebsorte Montepulciano- und maximal 15% der Rebsorte Sangiovese bestehen. Dieser Rotwein wird in der Region Marken hergestellt.

Herkunft und Gebiet

  • Conero ist ein Vorgebirge, das die Landschaft der Adriaküste bei Ancona prägt und einen wunderschönen Naturpark beheimatet
  • Das dank des maritimen Einflusses milde Klima bietet optimale Bedingungen für den Weinanbau
  • Rosso Conero DOCG ist ein Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) der höchsten Qualitätsstufe für Weine in Italien

Sensorische Eigenschaften

  • Farbe: dunkel, rubinrot mit violetten Reflexen
  • Aromen: vollfruchtiges Bukett aus dunklen Beeren, Kirschen und Pflaumen mit würzigen Noten von Tabak und Vanille
  • Gaumen: sehr füllig und strukturiert

Kulinarische Verwendungen

  • Hervorragend zu Wildgerichten wie Arrosto di cinghiale (Wildschweinbraten)
  • Hervorragend zu Fleischgerichten wie Rinderbraten und geschmortem Lamm
  • Ideal zu gereiftem Käse wie Pecorino dei Monti Sibillini

Empfehlungen für Touristen