Kalabrien

Kalabrien

Kalabrien, die Spitze des italienischen Stiefels, ist eine Region voller Geschichte und Mythen. Entstanden durch die verschiedenen Kulturen, die dieses Gebiet beherrschten: Griechen, Römer, Byzantiner, Normannen und Bourbonen. Diese Region wird von zwei Meeren eingerahmt: dem tyrrhenischen und dem ionischen Meer. Sie zählt fast 800 km Küste. Kalabrien ist aber auch eine gebirgige Region mit Gipfeln wie dem Monte Pollino, im Norden und dem Aspromonte, im Süden. Beide sind Teil des Appennin. Kalabrien ist die Heimat viele faszinierender Delikatessen wie die cipolla rossa di Tropea IGP (Rote Zwiebel von Tropea mit geschützter geographischer Angabe, g,g,A.), die berühmte scharfe Streichwurst ‚Nduja von Spilinga und die süßen limoni di Rocca Imperiale IGP (Zitronen von Rocca Imperiale mit geschützter geographischer Angabe, g,g,A.).